Nota de Mara, antes de la receta deliciosa de Rosa: Rosa es una persona preparadísima en la area de la educación, especialmente en lo que tiene que ver con niños con necesidades especiales. El sábado, 10 de noviembre, en el evento EL ARTE DE SER MUJER, promovido por nuestro blog, ella estará disponible para atender a cualquier madre que quiera charlar, preguntar, ser oída en lo que tiene que ver con NIÑOS INATENTOS O HIPERACTIVOS ... pero seguro, que sí tienes otras preguntas ella está más que contenta en oírte y ayudarte. Para inscribirse a nuestro evento, ir a este enlace:
Y ahora a la receta de Rosa, que además de educadora, es excelente cocinera ...
Esta receta la aprendí cuando era
adolescente para sorprender mi madre en un programa televisivo. A ella le gustó mucho tanto que
se tornó su receta predilecta para invitados.
Se puede prepararla dulce añadiendo 2
cucharas de azúcar en la masa. Pero se le gusta el dulce con una nota de salado, la use
como está. Puede rellenarlo con chocolate derretido, con dulce de leche, con mermelada de
fresa, 1 bola de helado y caramelo.
Suelo sorprender mis hijos con crepes para el desayuno con mantequilla y mermelada hecha en casa ... de fresa, arándanos, ciruelas y otras que se me ocurren.
Receta de la Masa
500 ml de Leche (2
tazas)
250 g de Harina de trigo
(1 taza y 1/3)
3 Huevos grandes
1 Cuchara sopera de aceite
1 pizca de sal
En un bol batir los huevos, mezclar la harina
con cuchara de madera y batir bien. Añadir la leche poco a poco para que no
haga grumos. Mezclar el aceite y la sal remover. Dejar que se descanse por 30
minutos como mínimo.
Unte con aceite una
sartén con un papel toalla y calentarlo. Remover con una cuchara. Ponga la
cantidad suficiente para que cubra el fondo. Reclinar la sarten para repartir la masa. Modere el
fuego para que no se queme. Deje que se cuaje y se despegue los bordes y el centro,
dele la vuelta deje que se dore.
Para mantenerlos
calientes ponga un plato sobre una olla con agua caliente y mantenga el fuego
bajo y vas poniendo sobre el plato los crepes hasta que termine de freírlos. Se
quiere puede cubrirlos con papel aluminio para conservarlos calientes hasta rellenarlos.
Diferentes Rellenos para los Crepes
Relleno Pizza
Relleno Pizza
200g de Jamón York
200g de Queso
Orégano
Aceite
Hacer la receta de
crepes y dejar que descanse 1/2 hora. Freírlos de un lado darle la vuelta y poner una loncha de queso y una loncha de jamón, aliñe con aceite
y orégano, doble al medio y dele la vuelta para que el relleno se caliente.
Relleno de carne
500 g de carne Picada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
picadito
1 lata pequeña de
maíz
2 cuchara de aceite
Sal, mezcla de
pimienta
Perejil picado finito
1 envase de tomate
frito
Queso rallado parmesano o Grana Padano
Picar la cebolla y el
ajo ponerlos en una sarten con el aceite y dejarla pochar.
Añadir la carne
salpimentar y dejar que se rehogue y
añadir ½ vasito de agua y dejar cocinar hasta que se evapore todo el liquido.
Mezclar el maíz y el perejil. Remover y apartar del fuego. Calentar el tomate
frito.
Hacer la receta de
los crepes y freírlos (como antes indicado)
sacarlos y rellenarlos con la
carne, doblar las puntas y enrollarlos.
Cuando se termine todo cubrirlos con la salsa en el centro y el queso rallado y
llevar al horno para gratinar
Relleno de pollo
500 g de Pechuga de
pollo cocido y desmigado
1 Cebolla picada
2 cucharas de Aceite
1 cuchara de Harina
de trigo
½ taza de caldo de la
pechuga de pollo cocido
Sal, 1 pizca de Nuez
moscada rallada
2 cucharas de Tomate frito
200g de Queso para untar
1 envase de tomate
frito
Queso parmesano
Perejil picado
Sofreír la cebolla con el aceite, mezclar la pechuga
desmigada, añadir el tomate frito, la harina de trigo, el caldo, la nuez
moscada, sal a gusto y perejil. Mover bien.
Rellenar los crepes
con el relleno y poner una cuchara de queso para untar enrollarlos o doblarlos
en cuatro, poner una cuchara de salsa espolvorear el queso rallado y si quiere
lleve para gratinar.
¡Que aprovechen!
" Al descender a tierra, vieron brasa puestas, y un pez encima de ellas, y pan. Jesús les dijo:
Traed de los peces que acabáis de pescar.... Esta era la tercera vez que Jesús se manifestaba a sus discípulos, después de resucitado"
San Juan 21:9,10 y 14
1 comentario:
Hola Rosa y Chicas de Dulce Fragancia, Me gusta mucho su casita, las Felicito por sus variadas publicaciones que son de gran ayuda, Me encanto esta receta y prometo hacerla, Dora
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