martes, 4 de julio de 2017

Como hacer aceite, leche y nata de coco

Hola chicas,
Esta muy fácil encontrar cocos sea en frutería o supermercados y a buen precio. 

Lo primero que hay que hacer es sacarle el agua por un de los agujeros que tiene. Solamente uno de los 3 agujeros es blando como para abrirle. Después toca beber el agua jeje!

Podemos abrirlo así como esta pero nos va a costar un montón sacarle la pulpa. Así que, mejor meterle unos 20 minutos en el horno hasta que se rache.

Aí es cuando esta listo para abrirle. Lo envuelves en un trapo de cocina y con el martillo le das unas cuantas veces

El cascarón se rompe por entero y queda fácil sacarle la fruta.


Ahora para hacer el aceite se pica en trozos pequeños para no sobrecargar la batidora.

Se pone en la batidora con un poco de agua muy caliente hasta que casi cubra el coco. El agua caliente ayuda a soltar los nutrientes buenos de la fruta.

Después de batir cuela en un trapo limpio de cocina.


E aí tienes este líquido que es la leche de coco. Se puede consumir así tal cual. Si lo metes en la nevera por 24 horas, al día seguiente la grasa se separa de la leche y entonces puedes tener la nata que es muy rica para hacer cremas, helados y batidos.





Pero, si la metes en un tarro y la guardas dentro de un armário oscuro por 48 horas se va a fermentar y se queda así. ¿ Ves en la foto? La grasa separada es el aceite de coco. Puro y extra virgen.
Muy rico de sabor y muy bueno para hidratar la piel y el pelo.

Hay cientos de vídeos en youtube donde puedes ver como se hace cada etapa.
Os animo a que probéis. Es muy rico y muy sano.
Cuida bien de tu salud, de tu cuerpo y de tu espíritu.

¡Hasta pronto!
Sueli


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