miércoles, 16 de noviembre de 2016

Pastel Mousse de Chocolate

Base:
500 grs de harina 
250 grs de mantequilla sin sal 
150 gramos de azúcar 
2 yemas de huevo 
50 gramos de harina de almendras 
Mezclar bien hasta que quede suave, reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente Estirar la masa con 0,5 cm y acomodar la masa en una forma con fondo desmontable (25 cm de diámetro) Hornear hasta que esté ligeramente dorada.

Relleno: Caramelo de Sal 
180 gramos de azúcar 
90 g de mantequilla 
5 gramos de sal 
150 gramos de nata líquida 
Lleve el azúcar a caramelizar, agregar la crema agria, mantequilla y sal. Volver al fuego para formar una crema. 

Mousse trufado:
360 grs de chocolate semidulce 
350 gramos de nata líquida
200 g de crema ligeramente batida
Derretir el chocolate, añadir la nata y añadir la crema batida 

Montaje: 
En la base asada, distribuir 100 gramos de frutos secos (nueces, almendras a su gusto), por encima añadir el caramelo de sal y sobre ello la mousse trufado.  Llevar a la nevera hasta cuajar. 
Espolvorear con cacao y decorar al gusto.



La cocina provee un espacio ideal para convivir en familia.  Cocinando los niños aprenden, experimentan, y crean memorias que quedarán con ellos por toda la vida.  

Me gustan mucho los programas de Canal Cocina:  Cocina de Familia  - y lo recomiendo.

Cuando cocinas ¿consideras las preferencias de tus hijos?
Cuando cocinas ¿tratas de proveer un menu equilibrado?
Cuando cocinas ¿incluyes a tus hijos en las preparaciones?

Estas son algunas preguntas para reflexionar y quizás cambiar algunas costumbres para mejorar las relaciones familiares.  Crea memorias inolvidables en familia ... en especial preparando este pastel de Debora.  Aprovecha para hablar de cosas importantes como valores y principios para la vida.  La Biblia dice:

Grábate en el corazón estas palabras que hoy te mando. Incúlcaselas continuamente a tus hijos. Háblales de ellas cuando estés en tu casa y cuando vayas por el camino, cuando te acuestes y cuando te levantes.
Deuteronomio 6:6-7

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