jueves, 27 de octubre de 2016

Delicioso cuidado personal: Bizcocho de Chocolate


Por lo general, cuando las personas empezamos a practicar un deporte de forma regular o empezamos a seguir una dieta detallada nos ponemos tristes , pues ya no podemos disfrutar de postres o dulces. Sin embargo, hace unos meses con mi hijo mayor nos hemos dado cuenta que nada mas lejos de la realidad. Es decir, cada vez que una receta te permita sustituir ciertos productos como pasar de la harina blanca a la harina integral o a la harina de avena, puedes seguir degustando esas delicias que dan tanto olor agradable al hogar. 
Hoy os presentamos una receta de un bizcocho normal de chocolate donde hemos sustituido la harina, el cacao y hemos reducido la cantidad de azúcar. 
Esperamos que puedan degustarlo:

Ingredientes:

2 tazas de harina integral
1/2 taza de mantequilla
4 huevos medianos
1 taza de leche desnatada
1 y media taza de azúcar
1/2 taza de cacao: distribuido en un cuarto de taza de cacao y un cuarto de taza de proteína de soja sabor chocolate

Preparación
Batir bien la mantequilla , agregar el azúcar , seguir batiendo.
Echar los huevos uno a uno , separada la yema de la clara y batir bien.
Agregar la harina , cacao, proteína de soja, poco a poco y seguir batiendo .
Echar poco a poco la leche , mezclando bien.
Preparar un molde enmantequilado y enharinado. SI usas un molde de silicona, puedes evitar o saltar este paso.
Hornear a 180 grados Celsius por 35 minutos .
Dejar enfriar , desmoldar y servir.

Este es el bizcocho desmoldado


Pronto seguiremos con ideas naturales sustituyendo diferentes ingredientes. Os aseguramos que antes de publicar la receta, al menos mi hijo mayor y yo habremos probado y degustado  ese dulce creativo que no es prohibitivo ni contrario a tu dieta diaria.

Un fuerte abrazo,





1 comentario:

myriamdechiesa dijo...

WOW TIENE UNA PINTA RIQUISIMA...VOY A INTENTAR HACERLA!!!