lunes, 5 de septiembre de 2016

Quesos y vino ... una fiesta con aire italiano


Una fiesta dónde el queso es la estrella. Hay tanta variedad de quesos y para todos los gustos.  Os dejo algunas recetas de ensaladas, "dips" y acompañamientos para una buena tabla de quesos, ideal para una tarde de fin de verano.  

Sardella Italiana

Un puré de pimientos rojos asados, anchoas o sardinas, alcaparras, ajo y aceite de oliva.  Hay que jugar con las cantidades y puedes hacerlo a tu gusto.  Aquí va una receta con sus cantidades; esta receta que se dice ser "la verdadera" , además se añade tomate frito y cebolla.  


6 pimientos rojos, maduros, sin semillas ... asados. 
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
500 grs. de sardinas sin piel y sin espinas, cocidas
1 lata pequeña de tomate frito
1 taza (tamaño americana) aceite
sal y pimienta roja al gusto.

Pasar todo por un procesador y listo.  Se puede servir con pan y crackers o con pasta. 


Espinacas con Queso Cottage

Otro "dip" para pan o crackers que es fácil y delicioso.


1 bolsa de espinacas
1 bote de queso Cottage
3 ajos puerro
Sal, pimienta negra, albahaca, cebollino y orégano y un chorro de aceite de oliva, a gusto.

Rehogar los ajos puerros en el aceite.  Añadir las espinacas y dejar bajar del volumen en baja temperatura.  Salpimentar y adicionar las hiervas a gusto. 

Ensalada de tomate cherry con mozzarella fresca



Un cesto de tomates cherry
La misma cantidad visual de mozzarella fresca
Albahaca fresca
Sal
Vinagre Balsámico
Aceite de Oliva 

Mesclar todos los ingredientes y listo.  

Espero que os gusten.  Os dejo este versículo que nos invita a descansar en las bendiciones que Dios prove a cada día. 


"Por eso les digo: No se preocupen por su vida, qué comerán o beberán; ni por su cuerpo, cómo se vestirán. ¿No tiene la vida más valor que la comida, y el cuerpo más que la ropa?"
Mateo 6:25




No hay comentarios: