sábado, 29 de noviembre de 2014

Tarta-Pudín de Calabaza con Cobertura Crujiente

Hola chicas ... antes de empezar a hablar de Navidades, nos quedan días de otoño todavía ... ¿qué tal una receta de calabaza?

Una estupenda receta que se convertirá en una de las favoritas de esta época.

Foto: Pinterest
Receta completa:  El Rincón de Mara

Espero que os guste tanto como a mi familia. ¡Riquísimo!

Y ahora os dejo una canción en adelanto al mes de diciembre que queremos tener aquí, pues ya se respira Navidad a nuestro alrededor.  Os invitamos a enfocarnos en el verdadero significado de esta celebración.  Es nuestro deseo que mientras compréis vuestros regalos, preparéis los deliciosos banquetes, o entretengáis a los hijos en vacaciones ... que todo el enfoque sea en el niño de Belén que creció, y vivió una vida sin pecado, para un día morir por nosotros.  ¡Feliz Diciembre!




miércoles, 26 de noviembre de 2014

El Pavo, aprovechado y reaprovechado, parte 2

Querida amiga, 

Como había prometido, compartiré dos recetas adicionales, aprovechando un asado al día siguiente.  Pero primeramente quisiera saber si estás participando en el reto de dar gracias por las bendiciones que tienes en tu vida.  



En estos días, aquí en los Estados Unidos, se habla mucho de tener un corazón agradecido.  Me parece una idea positiva que podemos utilizarla en nuestro blog.  

Yo tengo un montón de cosas que agradecer, muchas de verdad.  No quiero aquí dar la impresión que todo en mi vida siempre es perfecto. ¡No! Tenemos retos con la salud, financieros, de relaciones, como todas las personas.  Lo bonito de seguir a Jesús es que hasta los retos de la vida se transforman en bendición, para nuestro crecimiento y para bendecir a otros.  La Biblia dice:  

Romanos 8:28

Y sabemos que a los que aman a Dios, todas las cosas les ayudan a bien...
En Cristo somos más que vencedores ... y por esto estoy agradecida.
Hoy estoy pasando el día en la cocina, pues mañana es el Gran Día de la Comilona!!!  En los días posteriores estaré utilizando estas recetas, seguramente, pues estamos asando un pavo de unos 8 ó 9 kgs. 
Para ver recetas típicas de Acción de Gracias o Thanksgiving en español, puedes visitar mi blog personal El Rincón de Mara.
Si quieres ver las dos primeras recetas de pavo "reaprovechado", pincha aqui.
3. Chili de Pavo con 5 ingredientes:
Ingredientes:
1/2 kg de pavo desfilado
1 cebolla grande
2 latas de tomate troceado
1/2 taza de agua
Polvo de Chili, a falta de esto, utilizo un sobre sazonador para Tacos
2 frascos de alubias (la de tu preferencia, y puedes hasta combinar dos tipos)
Sofreír la cebolla en un poco de aceite, agregar otros ingredientes y cocer por unos minutos hasta que hierva y se mezclen los sabores.  Sazonar a gusto. Si utilizas el sazonador para tacos, hará falta menos sal ... ¡Ojo!

Puedes servir con estos "toppings" opcionales:
aguacate, queso rallado, cebolla cruda, queso fresco, etc.
4. Ensalada Waldorf:  una ensalada riquísima original del hotel de mismo nombre en Nueva York.

Ingredientes:
2 tazas de pavo desfilado
2 tallos de apio picados en forma de palillos
1/2 taza de hojas de apio y un poco para guarnición
1 manzana en cubos
2 tazas de uvas sin pepitas, en mitades
1/2 taza de pecanas o nueces tostadas
Salsa:  1 yogurt natural, 1/2 taza mayonesa, 2 cucharadas miel, sal y pimienta a gusto
Mezclar ingredientes, añadir la salsa, decorar con hojas de apio
¡Deliciosa!

Espero que os haya gustado y no nos olvidemos de tener un corazón agradecido.  Y acuérdate que toda buena costumbre empieza con la disciplina.  
¡Feliz Día de Acción de Gracias!


sábado, 22 de noviembre de 2014

El Pavo aprovechado y reaprovechado ...

Estoy pasando 6 meses en los Estados Unidos por nuestro trabajo.  Volveremos a España en enero.  Estoy teniendo la oportunidad de celebrar los festivos especiales del otoño e invierno aquí, ¡ Toda una experiencia!   


Esta semana se celebra el Día de Acción de Gracias, Thanksgiving.  Este festivo se celebra enfocado en la gratitud a Dios por Sus bendiciones.  Me encanta que no sea un festivo muy comercial.  Aunque uno puede gastar muchísimo en preparar los platos típicos de esta época.  Se utiliza muchísimo la cosecha de la temporada.  Algunos ingredientes comunes son batatas, maíz, manzanas, nueces, calabaza y no podríamos dejar de decir, ¡el pavo!


Normalmente se prepara un pavo muy grande, más grande de lo que se puede comer en una comida-cena.  Obviamente sobra mucho pavo y no es una carne que quede muy buena, al natural, al día seguiente, por su sequedad, etc.   Si quieres recetas típicas de Thanksgiving, las he traducido para amigos de España, y están en mi blog El Rincon de Mara

Se ha desarrollado mucho el arte de aprovechar la carne del pavo, transformándola  y que no se desperdicie. Aquí os dejo unas recetas facilísimas para cambiar el sabor y aparencia.  Estas mismas recetas pueden ser utilizadas con otros asados como el pollo, cerdo o jamón.

Algunas ideas son:

1) La típica "casserole" americana.  Son platos con una cierta cremosidad que se preparan con capas de diferentes ingredientes, una salsa y al horno.  Para el pavo hay una infinidad de recetas.  He elegido una muy facil y sabrosa, que se sirve como plato único.  

Turkey Casserole:
1º Capa:  1/2 kg de pavo picado
2º Capa: 1 frasco de judías verdes cocidas
3º Capa: 1 cebolla grande picada
4º: 2 tazas, de tamaño té o café americano, de bechamel
5º: puré de patata suficiente para cubrir todo, unos dos centímetros.
6º: una o dos tazas de queso para gratinar.
Llevar al horno por 30 minutos a 180º.

2) En estas épocas, con el cambio en las temperaturas, una sopa es siempre bienvenida.  Os dejo una receta de sopa muy sabrosa.  
Sopa de Pavo del Día Seguiente:
8 tazas o 2 briks de caldo
la carcaza del pavo para enriquecer el caldo
Cocer por un rato, retirar los huesos.
Añadir los vegetales de acompañamiento que sobraron, receta original.
En caso que no hayas tenido la comida típica puedes añadir lo que tengas en la nevera (zanahorias, apios, batatas, judías verdes, etc)
Añadir 3 tazas de carne de pavo en cubos
Dejar cocer hasta que las verduritas estén hechas a gusto.
Con el puré de patata que ha sobrado, preparar unos ñoquis (3 tazas de puré, 1 taza de parmesano rallado, harina para dar el punto de amasar ... hacer bolitas)
Cuando la sopa haya cocido un buen rato y los sabores se hayan mezclado bien, poner los ñoquis para que cuezan, cuando floten esartá listo.
Puedes agregar sal, pimienta y hierbas aromáticas a gusto.  

Publicaré más recetas de este mismo tema el miércoles.  

Os reto a hacer algo especial esta semana.  Pasad un rato en casa día enumerando una o dos cosas por las que estáis agradecidas.  Ya veréis como la lista aumentará cada día.  Muchas veces no apartamos tiempo para meditar en lo afortunadas que somos.  Agradezca a Dios especificamente.  No hace falta preparar una oración. Hable sencillamente desde un corazón agradecido.  Él no mira nuestra elocuencia, sino la actitud de nuestro corazón.  

1 Tesalonicenses 5:18

Dad gracias en todo, porque esta es la voluntad de Dios para con vosotros en Cristo Jesús.






domingo, 16 de noviembre de 2014

Encuentro Dulce Fragancia - El Arte de Ser Mujer 5

¡Muchas gracias a estas personas tan especiales que han hecho posible la realización de este Encuentro tan inolvidable!

Ana Stella y su marido Ivan que han venido desde Brasil para este Evento. Han preparado cada kit con todo cuidado y ilusión y nos han donado todo, materiales, trabajo  y su amable presencia.



Nilda y Maite de Scrap n'Chat, que estuvieron de secretarias y haciendo los sorteos.


A Sara de Zona Craftque nos ha regalado una bolsa llena de cositas muy especiales. Esta chica tiene un corazón gigante ¡siempre dispuesto a ayudar!

Edilene, que ha venido desde Málaga para hablarnos sobre pintura y decoración.

Lucia Duquenuestra artista plástica que nos ha enseñado un poco sobre cómo plasmar nuestros sentimientos con pinturas y papel.


Nuestras chicas de Tarjeteria Solidaria

Ile del Blog All things that make me happy,  reina de las tarjetas, nos ha enseñado 3 tarjetas navideñas.



Rose, nos ha enseñado cómo hacer ¡sus pulseras tan bonitas!



Beatriz  y Laura  nos han enseñado a tejer ¡las estrellitas de Navidad!

Verónica nos dejo alucinadas con la plastilina ¡Jumping Clay!


Y a cada una de vosotras que vinieron a pasar el día con nosotras. 
Ha sido muy bueno y disfrutamos un montón.
¡Que Dios bendiga a cada una de manera muy especial!
 ¡Hasta el próximo, en Mayo de 2015!
¡Nos vemos!