martes, 22 de enero de 2013

Tarta de Manzana con Cobertura Crujiente

Hola chicas ... os dejo con nuestra colaboradora más televisiva, Débora Corazzari ... una vez más nos trae una receta rica y fácil, sin dejar de ser sabrosa. ¡A ver cuando nos vienes a visitar a España, Débora!  -- Mara


Josué 1:8-9

Medita día y noche el libro de esta ley teniéndolo siempre en tus labios; si obras en todo conforme a lo que se prescribe en él, prosperarás y tendrás éxito en todo cuanto emprendas. Te he mandado que seas fuerte y valiente. No tengas, pues, miedo ni te acobardes, porque el Señor tu Dios estará contigo dondequiera que vayas.


Me gusta mucho este texto que nos ayuda a confiar en Jesús.  Él nos dice: 

“nunca te dejaré”,

“tengas siempre esta palabra en tus labios para experimentar éxito”,

 “seas fuerte y valiente”,

“Dios está contigo por dondequiera que vayas” …

¡Qué promesas más bonitas! Hago de estos mis deseos para vosotras en este nuevo año de 2013.

Quedaos con una de mis recetas, ideal para el invierno, acompañada de un té o infusión de hierbas.


TARTA DE MANZANA CON COBERTURA CRUJIENTE

Foto: Pinterest

Ingrediente de la Masa:

15 grs de levadura biológica
01 cucharita de postre de azúcar
75 ml de leche tibia
01 yema
01 pellizco de sal
250 grs de harina de trigo
125 grs de margarina en trocitos
60 grs de azúcar
Ralladuras de 1 limón

Cómo preparar:

Disolver la levadura en el azúcar, juntar la leche y los demás ingredientes.  Trabajar la masa homogénea, dejar descansar por 15 minutos.  Abrir en el grosos de 0,5 cm e forrar la fuente de tarta.  Reservar.

Relleno:

4 manzanas en cubitos
2 cuchuradas de zumo de limón
1 cucharada de postre de canela en polvo
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada grande de Maicena
250 grs de azúcar
2 cucharadas grandes de agua (para disolver la Maicena)

Llevar a cocer las manzanas con el azúcar, zumo de limón y canela, mezclando bien todos los ingredientes con una cuchara, hasta que forme una mezcla húmeda.  Añadir la Maizena hasta que se forme una masa.  Juntar las ralladuras de limón y dejar enfriar.  

Cobertura Crujiente:

90 grs de harina de trigo
60 grs de azúcar
70 grs de margarina fría
01 cucharada grande de vainilla
01 cucharada grande de canela en polvo.
Mezclar todo hasta hacer un polvo granulado.  

Montar Tarta:

Poner el relleno sobre la base de la tarta, espolvorear con el polvo de cobertura.  Llevar al horno pre-calentado hasta que esté dorada.  Para servir puedes espolvorear con un poco de azúcar glas. 






1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, la tarta se ve maravillosa, solo que no se que quieren decir con postre de azúcar, ese que mezclan con la levadura. Gracias